Стримерша Карина

Материал из Wikinex
Перейти к: навигация, поиск
Стримерша Карина, фотография из открытых источников.

Стримерша Карина (Карина Козырева) — русскоязычный видеоблогер, специализирующаяся на жанре «летсплей». Получила известность после получения большого дохода в связи с ведением стримов онлайн.

Поддерживает активность на сервисах Twitch, VK, YouTube.

Биография[править]

Родилась 31 марта 1998 года в Белгороде, Российская Федерация.

В 2011 году переехала вместе с семьёй в Италию. Там Карина Козырева обучалась в колледже.

В 2013 году начала увлекаться игрой Dota.

14 августа 2015 года создала свой Twitch-канал, который впоследствии дал ей широкую популярность в российском сегменте Интернета.[1]

В январе 2016 года, в ходе деятельности на Twitch по части ведения стримов смогла собрать 850 тысяч рублей в течение одного месяца.[2] При этом, согласно данным СМИ сумма могла быть собрана в течение года.

В апреле 2016 года статья про Стримершу Карину появилась в «Википедии» на русском языке. Ранее статья о ней удалялась как статья без значимости.

В июне 2016 года на канал Карины в Ютуб подписался 500-тысячный читатель.

Слив «голых» фотографий[править]

В сентябре 2017 года прошла информация о том, что были слиты в сеть откровенные фотографии Карины. СМИ выпустили новость со следующими заголовками:

  • В Сеть были слиты «голые» фотографии стримерши Карины (Woman.ru)
  • Стримерша Карина рассказала кто и зачем обнародовал её интимные фотографии (ПитерБургер)

Мнения СМИ разделились. Одни говорят, что слив сделал некий бойфренд Карины, предварителньо прибегнув к шантажу. Другие утверждают, что слив сделала сама Стримерша, чтобы сохранить падающую популярность и оказаться в очередной раз в заголовках СМИ.

Отзывы[править]

Отрицательные[править]

В проекте GME.ru вышла статья «ВСЯ ПРАВДА О СТРИМЕРШЕ КАРИНЕ. СТРОГО 18+», в которой содержатся критические выводы о деятельности Карины. Самые существенные из них:

  • Это была тщательно подготовленная, продуманная кампания раскрутки треш-стрима, который имеет откровенно деградационный, низкосортный характер. Кроме того, стрим Карины откровенно дискредитирует всю игровую и киберспортивную сферу, наглядно демонстрируя не самые лучшие их стороны.
  • Делая зрителя только хуже, дешево его развлекая, параллельно полностью дискредитируя индустрию гейминга и киберспорта, стримерша Карина просто наживается на школьниках, приковывая их внимание дешевым шоу. Именно такой вывод можно сделать из всего вышесказанного.

Журналисты GME.ru считают, что Стримерша Карина — некий хитроумный проект, за которым стоят профессионалы своего дела.[3]

На проекте «Большой вопрос» после того как заблокирован Твич Карины посыпался негатив в её адрес:

  • По одной из версий, её забанили за накрутку просмотров, от чего эта девушка разразилась в очень не слабой истерике, впрочем может оно и к лучшему, популярная интернет звезда, матерящаяся как пьяный сапожник, не самый лучший пример для подражания(А многие берут пример именно с таких сомнительных знаменитостей).
  • Скорее всего стримерша Карина использовала ботов для раскрутки своего канала. Все так делают в начале « карьеры», нужно было их вовремя удалить, ведь сейчас ей никакие боты не нужны, а нужен канал, вот она и бьется в истерике.[4]

Проект «Lukomore.org» содержит достаточно подробную статью о Карине Козыревой, которая полностью пропитана негативной информацией. Типичный пример описания деятельности персоны:

  • шкурка играющая свою роль и рубящая бабло; очередная мразота, которая за счёт образа W, нелегально с точки зрения Гей-сексизма и традиционных ценностей, зарабатывает деньги в то время как мужчинам это запрещено

Также раскрывается сущность персоналии:

  • Она не идиотка, идиоты — донатеры. Ясно же сразу, что все это лишь пиар и отличный способ вытянуть деньги из кошельков матерей. Она лишь хитро улыбается подсчитывая рубли на своем счету..

Положительные[править]

TJournal опубликовал интервью с Кариной и общее описание её деятельности в хвалебном стиле. Некоторые пассажи от журналистов TJ:

  • Однако эту агрессию Карина научилась использовать себе во благо и суммировать её с энергией от тысяч обожателей. Во время стримов каждый желающий может высказать девушке всё, что о ней думает, но за это нужно заплатить символические деньги (от 15 рублей).
  • Миловидная 18-летняя девушка, всёрьёз увлекающаяся Dota 2, — большая редкость.
  • За последние полгода девушка, которая играет в Dota 2 на камеру, транслируя всё происходящее на своём канале в Twitch, стала звездой среди подростков.

Источники[править]