Леонид Оскарович Ставицкий

Материал из Wikinex
Перейти к: навигация, поиск

Ставицкий Леонид Оскарович — заместитель министра строительства Российской Федерации с 2013 года. На протяжении десяти лет был мэром Звенигорода. Ставицкий является членом нескольких государственных комиссий и организационных комитетов, он осуществляет контролирующую функцию над стройкой космодрома «Восточный» в городе Владивосток.

Годы учения[править]

Леонид Ставицкий родился 8 июля 1958 года, является коренным москвичом. После того, как он окончил школу, Леонид Оскарович поступил в Московский инженерно-строительный институт. После получения высшего технического образования, он занялся работой в области промышленной и гражданской строительной деятельности. По окончанию ВУЗа Ставицкий сразу же стал работать по выбранной специальности.

Начальный этап в карьере[править]

Свои первые уверенные шаги в карьере Леонид Оскарович сделал в организации УНР ВСУ. На предприятии он хорошо проявил себя. Был активен и участвовал в разных стройках, проводимых в рамках всесоюзного масштаба. На первом предприятии он получил должность главного инженера, проработав там три года. Деятельность Ставицкого была связана с объектами Министерства иностранных дел и Минобороны Советского Союза. Когда был разрушен СССР, Леонид Оскарович решил заняться бизнесом и недолгий период времени проработал руководителем строительной организации «Робин». Стройфирма занималась возведением жилья и производственных зданий.

Переход на государственную службу[править]

Ставицкому предложили занять руководящую государственную должность в Министерстве регионального строительства, где он взаимодействовал с разными государственными организациями, в том числе и с Государственной экспертизой. На следующем этапе Ставицкий стал мэром Звенигорода. На этой должности он пробыл в течение десяти лет. За этот период было сделано многое, город преображался и обустраивался, были возведены новые жилые комплексы и здания соцобъектов. Строительство не прекращалось даже в тяжелые для страны в плане экономики годы. В результате город вырос в тридцать раз. Ставицкий организовал строительство спортивных объектов, был возведен дворец спорта «Звезда».

При его содействии были возведены следующие объекты:

  • тренажерные залы;
  • гимнастический комплекс «Кузнечик»;
  • объекты дошкольного образования;
  • поликлиническое отделение;
  • школа бокса;
  • центр культуры;
  • мемориал.

Стоит отметить вклад Ставицкого в озеленение города, им были обустроены новые парковые зоны и скверы. Леонид Осипович неоднократно выбирался мэром города. В 2011 году он был избран мэром в третий раз. Его выдвинули на пост мэра члены партии «Единая Россия».

В 2003 году на кандидатуру Ставицкого проголосовало 60 % избирателей, а в 2007 году их число возросло на 20 % и составило 80%. За время пребывания мэром города Звенигорода Савицкий организовал инвестиционную работу. Он привлек значительные денежные вливания в экономику.

Министерство строительства РФ[править]

С 2013 года Ставицкий Леонид Оскарович заместитель министра строительства Российской Федерации. В его обязанности входит работа с региональными отделениями по строительству, координация их работы. В ведении заместителя министра по строительству находится постройка домов для россиян, которые потеряли жилье из-за природных катаклизмов, экологических катастроф.

В 2015 году Леонид Оскарович занимался обеспечением жильем пострадавших из Хакасии, где бушевали лесные пожары и люди оказались буквально на улице.

Работа Ставицкого Леонида Оскаровича связана со строительством космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке. Он курирует строительные работы и является руководителем контролирующей комиссии.

Также Леонид Ставицкий осуществляет деятельность по масштабным строительным работам в Крымской республике. Ставицкий по-прежнему остается активным общественным деятелем. Он принимает посещает конференции и мероприятия, связанные со строительством. Вице-мэр дает интервью, дает россиянам консультации по вопросам градостроительства.

Дополнительная деятельность и увлечения[править]

Большое внимание Ставицкий уделяет развитию спорта в России. На протяжении длительного времени он возглавлял гандбольную федерацию Московской области и даже стал ее вице-президентом. За свою деятельность в области спорта он получил Почетный знак. Самой главной его наградой является звание Почетного строителя Российской Федерации.

Ставицкий занимается благотворительной деятельностью. Он регулярно выделяет средства для нужд Русской Православной Церкви. Леонид Ставицкий женат, любит проводить время с семьей на природе. В выходные он любит бывать на природе со всей семьей. В круг увлечений входит игра на гитаре.

Всего в арсенале Ставицкого имеется 15 наград, медалей и почетных дипломов. Вклад Леонида Осиповича в развитие России очевиден.