Заглавная страница

Материал из Wikinex
Перейти к: навигация, поиск
Рады приветствовать вас в Wikinex,

профессиональном энциклопедическом справочнике, со 100% контролем качества.

На данный момент у нас 86 статей.

Лучшая статья

Дом-музей в наше время.

Дом-музей Пришвина в Дунино — туристический объект в селе Дунино Московской области Российской Федерации, бывший загородный особняк советского писателя Михаила Михайловича Пришвина.

Строительство здания усадьбы шло в 1900-1901 годах. Первоначальное название имения — Миловидово.

В 1946 году дом приобрел писатель Михаил Михайлович Пришвин за 50 тысяч рублей. Здесь писатель жил до 1954 года, вплоть до своей смерти. После кончины в 1979 году супруги Пришвина дом перешел в собственность к государству, которое сделало его музеем.

В 2015 году в доме-музее прошла существенная реставрация. Среди проведенных работ — усиление фундамента, полная замена стропил и кровли, ремонт стен фасада, очистка потолков, восстановление оконных рам и дверей, восстановление печи, чердачного и подвального помещений, обновление инженерной системы (читать далее...)


О сайте

Wikinex — первый проект формата «вики» с полным контролем качества контента. Статьи переносятся в основное пространство только после проверки текста на соответствие основным критериям, заданным установками проекта. Правки в утверждённых статьях также становятся доступными только после проверки их опытными пользователями. Управление проектом осуществляет Совет кураторов, составленный из опытных участников различных вики-проектов. При написании статей используются 5 ведущих принципов, в том числе режим «марсианина», энциклопедизм, структурированность, определённость изложения и проверяемость. Для публикации статьи на сайте должно иметься хотя бы одно упоминание о теме статьи в средствах массовой информации.

Факты дня: полезно знать

Избранное фото

«Гуру пикапа» Алекс Лесли вместе с Василиной Величко, которая подала на Лесли заявление в правоохранительные органы.

Полезное

Неолурк (Neolurk) — вики-сайт, занимающийся описанием разных вещей в свободной манере. Позиционирован как достойная замена классическому Lurkmore, так как в отличие от него не ущемляет авторов из-за тематики, стиля написания и личности.

Проект был создан в 2018 году. Довольно длительный период он развивался в закрытом режиме.

Весной 2019 года проект был открыт, началась активная работа. Появилось много участников, которые одобрили идею редактирования без нагловатых админов и дурацких правил.

В проекте нет рукописных сводов правил, а Admin (руководитель ресурса) объявил, что будет «прецедентное право», что означает, что кодификации правил не будет в отличие от подавляющей массы других проектов (читать далее...)
Полезные ссылки — один из активных кураторов проекта Максим Стоялов. Другой активный участник - StlBird