Диана Шурыгина

Материал из Wikinex
Перейти к: навигация, поиск
Диана Шурыгина, фотография из открытых источников.

Диана Шурыгина — девушка из Российской Федерации из неблагополучной семьи, получившая известность в результате изнасилования, на момент которого ей было 16 лет.

Биография[править]

Родилась 12 июня 1999 года в Ульяновске. Отец — дальнобойщик, мать — продавец.

Матери Дианы на момент её появления на свет было меньше 18 лет.

Изначально проживала с родителями в общежитии, затем на съёмной квартире.

Проходила среднее специальное образование в Ульяновском профессионально-педагогическом колледже. Обучалась на втором курсе, когда случилась история с изнасилованием.

В мае 2015 года первый раз ушла из дома, находилась у Владислава Трошина, которого впоследствии называла своим любимым человеком.

В марте 2016 года во второй раз ушла из дома, в результате чего была подвергнута сексуальному насилию.

В 2017 году стала широко известной персоной в связи с событиями марта-апреля 2016 года[1].

Уход из дома в 2015 году[править]

Шурыгина в начале мая 2015 года в возрасте 15 лет ушла из дома, в результате чего мать девушки обратилась в правоохранительные органы. Диана была объявлена в розыск. В результате розыска Диану нашли на квартире совершеннолетнего Влада Трошина. Шурыгина сообщила правоохранителям, что находится в «длительных интимных отношениях» с Трошиным.

В результате данного побега Дианы Шурыгиной из дома мать девушки подала заявление на Влада Трошина, обвинив его в совращении малолтених. Парень был приговорён судом к году ограничения свободы.

СМИ стали писать о том, что во время этого ухода из дома Шурыгина была изнасилована Трошиным, хотя сама девушка заявила, что вступила в отношения на взаимной основе[2].

Трошин объявил о клевете со стороны семьи Шурыгиных, при этом обжаловать приговор суда не стал.

Изнасилование в 2016 году[править]

В конце марта 2016 года Диана отправилась на вечеринку, на тот момент времени ей было полных 16 лет. Праздновался день рождения знакомого подруги Шурыгиной. В процессе вечеринки молодые люди, участвовавшие в ней активно употребляли спиртные напитки, в результате чего находились в состоянии алкогольного опьянения.

Во время вечеринки Шурыгина сблизилась с Сергеем Семёновым, который затем изнасиловал девушку. По словам самой Шурыгиной Семёнов закрыл дверь на крючок, после чего удерживая её стал совершать сексуальное насилие. В процессе Семёнов ударил Шурыгину по лицу, так как она пыталась сопротивляться во время проведения полового акта.

После вечеринки, 1 апреля 2016 года, Диана Шурыгина подала заявление в правоохранительные органы. Было открыто уголовное дело, подозреваемым по нему проходили Сергей Семёнов и Александр Рухлин. Второй молодой человек покушался на изнасилование, однако в связи с отсутствием состава преступления был исключён из состава подозреваемых по делу.

5 декабря 2016 года суд выдал обвинительный приговор, Семёнов признан виновным в связи с совершением изнасилования и насильственных действий сексуального характера и приговорён к 8 годам лишения свободы. Апелляционный суд снизил срок до 3 лет и 3 месяцев, а в январе 2018 года Семёнова освободили.

Ложные показания[править]

После того как Шурыгина получила широкую известность начались разговоры о том, что её показания были ложными и Семёнов её не насиловал.

В августе 2017 года Шурыгина появились в шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле», где прошла добровольное тестирование на детекторе лжи.

Во время прохождения проверки Шурыгина впадала в истерику, её пульс доходил до 164 ударов, а на часть вопросов были даны ложные ответы. В частности, Диана соврала по поводу того, что не флиртовала с разными парнями во время вечеринки, на которой её подвергли сексуальному насилию. Также она изменила ответ с отрицательного на положительный, когда девушку спросила знала ли она о возможности сексуальных контактов на вечеринке. Вопросы, которые показались девушке неудобными она проигнорировала, отвечая не утвердительно и не отрицательно[3].

Источники[править]