Алекс Лесли

Материал из Wikinex
Перейти к: навигация, поиск
Алекс Лесли вместе со своим «гаремом», башня Москва-сити. Фото взято из открытых источников.

Алекс Лесли — фигурант уголовных дел, называющий себя «великим гуру пикапа». Инсценировал собственную смерть в Таиланде 9 декабря 2016 года.

Биография[править]

Родился 9 января 1982 года в Витебске Белорусской ССР. Ничем примечательным известен не был, вырос в Республике Беларусь.

В 2004 году стал писать книги. Наиболее известные из них выпустил в 2008 и 2009 годах.

Перебрался на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. Стал пропагандировать различные нетрадиционные отношения, разврат, завел собственный гарем из «секс-рабынь» (среди известных представительниц гарема — Настя Рыбка и Саша Травка).

В августе 2016 года против Алекса Лесли возбуждено уголовное дело в Республике Беларусь.

9 декабря 2016 года Лесли в своем Вконтакте сообщил о том, что якобы умер, находясь в таиландском городе Паттайя. Через несколько месяцев выяснилось, что это был стандартный пиар-ход для привлечения внимания к своей персоне.

Уголовное дело по факту избиений и домогательств[править]

А. Лесли и В. Величко, фото из открытых источников

1 августа 2016 года СМИ сообщили, что Василина Величко из Республики Беларусь подала заявлению в правоохранительные органы по факту регулярных домогательств, жестокого обращения, унижении со стороны Алекса Лесли. Величко родилась в 1989 году и ранее работала в Управлении делами президента Республики Беларусь.

Отмечено, что Василина Величко в заявлении написала, что получила сильную психологическую травму, в связи с применяемыми Лесли методами. Сообщается, что при встрече в кафе Алекс Лесли сразу стал сексуально домогаться до девушки, распускал руки и предложил секс ее матери по телефону.

Лесли подтвердил факт встреч с Величко, но заметил, что все проводимые действия являлись специальной игрой с целью раскрепостить девушку. Также он отметил, что в связи с заявлением Величко испытывает трудности с законом в РБ и отметил, что «на него дело шьют»[1].

Перспективы уголовного дела в Беларуси остаются туманными.

Блокировка сайта[править]

В октябре 2016 года стало известно, что сайт Лесли — «Сообщество мастеров и охотниц» — заблокирован по решению суда на территории Российской Федерации.

В решении суда указано, что:

  • В отчетах, видео- и фотохронике содержится множество откровенных фотографий, видеороликов и описаний сексуального взаимодействия, в том числе изображения полового сношения, группового секса и других форм сексуального взаимодействия. Встречается нецензурная брань, призывы к приумножению сексуальных контактов, также отрицаются традиционные семейные ценности.[2]

После блокировки сайта Лесли перевел его на новый адрес, а также записал «обращение» к президенту Владимиру Путину, в котором предложил ему присоединиться к его пикаперскому движению.

24 октября 2016 года в связи с блокировкой ресурса прошел несанкционированный митинг сторонников Лесли.

«Смерть»[править]

11 декабря 2016 года на странице Алекса Лесли вышла запись со следующим текстом:

  • Алекс Лесли, ушедший из жизни 9 декабря 2016, будет кремирован в буддистом монастыре Ват-Прасад Тайланд сегодня 11 декабря в 12 часов дня.[3]

Таким образом сообщалось о том, что Лесли умер, хотя активность на его странице Вконтакте стала все больше.

Среди комментариев читателей Лесли можно увидеть разные мнения по поводу скоропостижной «смерти» «героя»:

  • Даже если ты умрешь)))для тех кто проходил тренинги и читал книги ты будешь жить вечно)))
  • Был в сети час назад?)))
  • Да жив Лесли, от таблеток а-ля виа гра еще никто не умирал — у меня друг под спидами чтобы член встал по 3-4 сиалиса глотал и все нормально у него, а еще один качек знакомый дженерики виа гры через день перед тренировками закидывается чтобы сосуды расширялись и приток к мышцам минеральных веществ лучше был. И еще: если бы Алекс был бы сердечником у него были бы серьезные проблемы с потенцией, а он из себя всегда типа секс-машину строил

В 2017 году в начале шла постоянная активность, при этом новые фотографии Лесли не появлялись, но была информация о записи на «полезные тренинги». В середине 2017 года Лесли уже не стал скрывать того, что жив и даже дал комментарий от первого лица:

  • Чтобы наконец то начали собирать компромат пришлось умереть)))) и выдвинуться в президенты России. Честное слово, я их не просил) но спасибо 😊[4]

Далее разговоров о «смерти» не велось, а поклонники Лесли не спрашивали об обстоятельствах необычного воскрешения.

Отзывы[править]

Проект «ВикиКомпромат» отметил, что о книгах Лесли написано много негативных отзывов. Примеры:

  • В этом отзыве я хочу предостеречь Вас от напрасно потраченных денег, усилий и времени, а главное — от огромного разочарования, которое настигнет вас если не сразу при попытке прочтения этой неудобоваримой писанины, то уж точно при попытках «применить советы в жизнь»! Известный под псевдонимом «Алекс Лесли», косящий под американца белорус Александр выпустил очередную книжонку «Охота на самца», которая даже недостойна именоваться книгой.
  • Девушки, если Вы уважаете себя, не стоит читать подобного типа «книжонок». Это просто моральный и культурный шок. Для него женщина цена только одним, пардон, и понятно чем, девушек старше 30 он вообще не рассматривает в принципе.
  • В целом, после прочтения книги, осталось ощущение грязи и обманутых надежд. Желаю всем прочитавших мой длинный отзыв никогда не натыкаться на учеников господина Лесли[5].

Источники[править]